Werden Sie Teil unseres Teams

Ihre Karrierechancen

Um unsere Wettbewerbsposition weiter auszubauen und unsere Unternehmensziele zu erreichen,
setzen wir auf motivierte und qualifizierte Mitarbeiter mit neuen Ideen. Durch eine flache
Hierarchie, einen kollegialen Führungsstil und Raum zur Gestaltung und Entfaltung, schafft die
ALEXMENÜ GmbH & Co. KG mit ihren Mitarbeitern die Grundlage für den zukünftigen Erfolg
des Unternehmens. Entdecken Sie Ihre persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten und Karrierechancen,
und finden Sie den Job, der zu Ihnen passt – ob im Bereich Gastronomie, Verwaltung oder Service.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihre Bewerbung.

Personalabteilung Tel: 0391 – 300 36 10 | E-Mail: bewerbung@alex-menue.de

Die Zubereitung von Menüs und Gerichten bereitet Dir Freude? Du probierst gerne neue Rezepte aus? Während Deiner Ausbildung sorgst Du dafür, dass es unseren Kunden schmeckt. Dazu lernst Du alle nötigen Handgriffe, den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und die Einhaltung der Hygiene nach gesetzlichen Richtlinien (HACCP) kennen. Unsere möglichen Extras: Zertifikatslehrgang (IHK) Weinfachmann (m/w/d) oder Barista (m/w/d), Seminare (Burger-Mania, Desserts, Süßspeisen & Co. oder Fonds & Saucen). Übrigens: Im Gegensatz zur Gastronomie hast Du bei uns geregelte Arbeitszeiten.

MEHR ALS GELD – DEINE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

DEINE VORAUSSETZUNGEN FÜR DEN EINSTIEG

  • Real- oder Hauptschulabschluss mit überwiegend guten Leistungen
  • Gute Kenntnisse Mathematik
  • Interesse an Lebensmitteln und deren Zubereitung
  • Verständnis für sorgfältiges Arbeiten und Hygiene
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Hohe Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Selbständigkeit

Ausschreibung Ausbildung Koch (m/w/d) herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Eigenverantwortliche Inbetriebnahme von Betriebs- und Produktionsanlagen (z.B. Großküchengeräte)
  • Unterstützung bei elektrischen Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten
  • Eigenständige Durchführung von Reparaturen und Wartungen an Maschinen und elektrischen Anlagen
  • Fehleranalyse, Ursachendiagnose und Störungsbeseitigung im laufenden Produktionsbetrieb

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Erfolgreich abgeschlossene technische Berufsausbildung, idealerweise als Elektriker, Elektroniker für Betriebstechnik bzw. Mechatroniker (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Fundierte Erfahrung in einem vergleichbaren Aufgabengebiet und Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Handwerkliches Geschick
  • Selbständige Arbeitsweise

Stellenausschreibung Elektriker/ Mechatroniker (m/w/d) herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach Anleitung entsprechend aktueller Qualitäts- und Hygienerichtlinien
  • Lagerung aller eingehenden und zu verarbeitenden Lebensmittel nach HACCP-Richtlinien
  • Maschinenbedienung (Wolf, Kutter, Aufschnittmaschine) und -reinigung
  • Kontrolle der hergestellten Produkte hinsichtlich Qualität, Konsistenz, Gewicht und Größe

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Abgeschlossene Berufsausbildung nicht zwingend erforderlich, aber eine starke Hand und ein motivierter Kopf
  • Erste Berufserfahrung, gerne im Fleischerhandwerk, in der Gemeinschaftsverpflegung oder in einem Produktionsunternehmen und Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Hohe Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit
  • Sehr hohes Verständnis für sorgfältiges Arbeiten und Hygiene

Stellenausschreibung Helfer (m/w/d) Fleischerei herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Herstellung von kalten und warmen Speisen nach vorgegebenen Rezepturen unter Einhaltung der aktuellen Qualitäts- und Hygienerichtlinien
  • Zwischenreinigung und Organisation der zugeordneten Arbeitsbereiche nach HACCP-Richtlinien
  • Reinigung und Pflege der Arbeitsutensilien
  • Durchführung von vorbeugenden Wartungsarbeiten

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Abgeschlossene Berufsausbildung nicht zwingend erforderlich, aber eine starke Hand und ein motivierter Kopf
  • Erste Berufserfahrung, gerne im Gastronomiebereich, in der Gemeinschaftsverpflegung oder in einem Produktionsunternehmen und Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Hohe Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Verständnis für sorgfältiges Arbeiten und Hygiene

Stellenausschreibung Helfer (m/w/d) Lebensmittelherstellung herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Eigenverantwortliche Zubereitung der täglichen Menülinien
  • Sicherstellung der fristgerechten und gewichtsgenauen Produktausgabe
  • Entwicklung neuer Rezepturen in Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung
  • Einhaltung von gesetzlichen und betrieblichen Regelungen (HACCP-Richtlinien, Arbeitsschutz, Qualitätsstandards)

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d)
  • Berufserfahrung und Leidenschaft in der Gastronomie, idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung bzw. Systemgastronomie
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Verständnis für sorgfältiges Arbeiten und Hygiene

Stellenausschreibung Koch (m/w/d) herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Fachgerechte Lagerung und Kommissionierung unserer Produkte in der Cook & Chill-Kühlzelle
  • Selbständige Prüfung von Kommissionierlisten sowie der Haltbarkeit und Beschaffenheit der Produkte
  • Eigenverantwortliche Warenausgabe an die Portionierung am Teller- und Assiettenband (Just-in-time Produktion)
  • Abteilungsübergreifende Organisation der Cook & Chill-Abfüllung in Systembeutel an der Tiefziehmaschine
  • Dokumentation und Planung der Lagerbewegungen im IT-System

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelgewerbe bzw. im Bereich Lager/Logistik oder praktische Erfahrung in der Kommissionierung von Lebensmitteln
  • Sorgfältige und eigenständige Arbeitsweise
  • Sehr gutes Zahlenverständnis sowie hohe körperliche Belastbarkeit und Teamfähigkeit
  • Grundkenntnisse MS Office, insbesondere Excel

Stellenausschreibung Kommissionierer (m/w/d) herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Initialisierung sowie Koordination von Prozessverbesserungen
  • Entwicklung neuer Prozesse und Weiterentwicklung aktueller Prozesse in Zusammenarbeit mit unseren Fachabteilungen
  • Erstellung von Qualitätsmanagement-Dokumenten, Weiterentwicklung der Prozesslandkarte
  • Umsetzung des Reklamationsmanagements

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder Betriebswirtschaft
  • Praktische Erfahrung im Bereich der Produktionslogistik
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie ganzheitliches Denkvermögen
  • Sicherer Umgang mit Projektmanagement-Software und MS Office

Stellenausschreibung Prozessmanager (m/w/d) herunterladen (PDF)

MEHR ALS GELD – IHRE VORTEILE

  • Kostenlose Verpflegung für Mitarbeiter und deren Kinder in Partnereinrichtungen
  • Entgeltumwandlung für bAV mit Arbeitgeber-Zuschuss
  • Firmenveranstaltungen
  • Gesundheitsförderung
  • Sonderurlaub
  • Aufmerksamkeit zum Geburtstag und zu Weihnachten

AUFGABEN – SIE UNTERSTÜTZEN

  • Reinigung und Desinfektion aller Küchenbereiche (Großküchentechnik) unter Einhaltung der HACCP-Richtlinien
  • Gewährleistung der ordnungsgemäßen Anwendung von zur Verfügung stehenden Reinigungsmitteln
  • Bedienung von Bodenreinigungsmaschinen
  • Unterstützung bei vorbereitenden Tätigkeiten zur Herstellung von kalten und warmen Speisen (z.B. Mithilfe bei der Bestückung von Thermobehältern, Reinigung des Bratautomaten, Einrichtung und Reinigung des Portionierbandes)

QUALIFIKATIONEN – IHRE FÄHIGKEITEN

  • Abgeschlossene Berufsausbildung nicht zwingend erforderlich, aber eine Schulausbildung wünschenswert
  • Eine starke Hand und ein motivierter Kopf
  • Erste Berufserfahrung, gerne im Gastronomie- oder Lebensmittelbereich und Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Hohe Belastbarkeit, Zuverlässigkeit sowie Verantwortungsbewusstsein
  • Verständnis für sorgfältiges Arbeiten und Hygiene

Stellenausschreibung Reinigungshelfer (m/w/d) herunterladen (PDF)

Wir verwenden frische, regionale Zutaten für unsere Menüs.

Über uns

UNSERE ZUTATEN

"Wir verwenden frische Zutaten aus dem heimischen Anbau."

M. Huke, Einkauf

Wir liefern täglich frisch für Sie!

Über uns

UNTERNEHMENSLEITBILD

"Uns ist der persönliche Kontakt zu unseren Kunden wichtig. Wir freuen uns, Sie täglich mit frischem Essen beliefern zu können!"

J. Fischer, Fuhrpark

Über uns

KARRIERE

Wir setzen auf qualifizierte und motivierte Mitarbeiter mit neuen Ideen. Werden Sie Teil unseres Teams!

P. Neumann, Prokuristin

Wir mögen den herzlichen Umgang untereinander.

Über uns

UNTERNEHMENSLEITBILD

"Wir mögen den herzlichen Umgang untereinander!"

J. Lingner, Portionierung