Magdeburg, 27.05.2019 – Mit der steigenden Zahl an Vegetariern nimmt auch die Nachfrage an vegetarischen Menüs in der Gemeinschaftsverpflegung zu. ALEXMENÜ bietet für Kindergärten und Schulen bereits seit Jahren täglich drei Mittagsmenüs an, von denen mindestens eins vegetarisch ist. Ab dem 04. Juni 2019 erweitertet das Versorgungsunternehmen mit der Einführung eines Veggie-Tags, der zunächst alle zwei Wochen umgesetzt wird, sein fleischfreies Angebot. Dadurch kommt es verstärkt den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) nach, in deren Richtlinien drei fleischfreie Tage pro Woche für alle Kinder vorgesehen sind.
„Wir legen großen Wert darauf unseren Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten. Mit der Erweiterung unseres vegetarischen Angebots in der Mittagsverpflegung möchten wir Kinder und Jugendliche für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern“, so Alexandra Krotki, Geschäftsführerin ALEXMENÜ.
Die pflanzliche Küche bietet vielfältige Möglichkeiten für eine gesunde, ausgewogene und leckere Ernährung. Das konnte ALEXMENÜ bereits in der Vergangenheit mit vegetarischen Menüs wie Linsenbolognese oder Möhren-Orangencremesuppe, die von den Kindern und Jugendlichen sehr gut angenommen werden, unter Beweis stellen.
Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Köche von ALEXMENÜ arbeiten gemeinsam stets an der Entwicklung neuer fleischfreier Produkte, die den Speiseplan und den Geschmack der jungen Kunden erobern sollen. Dadurch wächst nicht nur die Vielfalt der Gerichte. Der Fleischverzicht wirkt sich auch auf die eigene Gesundheit, das Tierwohl sowie das Klima und die Umwelt positiv aus.