Avocado-Tassenkuchen

 

Zutaten für eine Tasse:

1/2 Teelöffel Vanille
2 Esslöffel Zucker Alternative
2 Esslöffel Milch
1/4 Esslöffel Backpulver
ein paar Haferflocken
ein paar Früchte
3 Esslöffel Avocado

Zubereitung:

Schritt 1: Mehl, Zuckerersatz, und Backpulver in eine Tasse geben und verrühren.
Schritt 2: Milch oder Wasser hinzugeben und dann die Vanille einrühren.
Schritt 3: Avocado mit einem Pürierstab klein pürieren oder alternativ mit einem Messer zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 4: Avocado-Püree in die Tasse geben und alle Zutaten vermengen.
Schritt 5: Tassenkuchen auf hoher Stufe für 90 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
Schritt 6: Kuchen leicht abkühlen lassen und nach belieben mit Haferflocken und Früchten garnieren.

Rezept zum Herunterladen: Hier kannst du das Rezept „Avocado-Tassenkuchen“ als PDF kostenlos herunterladen.