Apfel-Kekse

Zutaten für 15 Stück

1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanille
100 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
100 g weiche Butter
2 Äpfel

Zubereitung

Schritt 1: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

Schritt 2: Die Butter dazugeben und verrühren.

Schritt 3: Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen und löffelweise zu der Zucker-Buttermasse geben.

Schritt 4: Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Schritt 5: Die Apfelstücke dazugeben.

Schritt 6: Die gehackten Mandeln oder gehackte Haselnüsse oder Rosinen hinzufügen.

Schritt 7: Den fertigen Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Schritt 7: Je nach Größe der Kekse etwa 20 bis 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Hier kannst du das Rezept “Apfel-Kekse” kostenlos herunterladen (PDF).