Zutaten für 15 Stück
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanille
100 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
100 g weiche Butter
2 Äpfel
Zubereitung
Schritt 1: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 2: Die Butter dazugeben und verrühren.
Schritt 3: Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen und löffelweise zu der Zucker-Buttermasse geben.
Schritt 4: Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 5: Die Apfelstücke dazugeben.
Schritt 6: Die gehackten Mandeln oder gehackte Haselnüsse oder Rosinen hinzufügen.
Schritt 7: Den fertigen Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 7: Je nach Größe der Kekse etwa 20 bis 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.