„Wie gesunde Kita- und Schulverpflegung gelingt“

Magdeburg, 13.11.2018 – Am Mittwoch führt die Vernetzungsstelle KiTa- und Schulverpflegung (VNS) in der Festung Mark eine landesweite Tagung für ca. 100 Vertreter/-innen aus KiTas, Schulen, Trägern und Verwaltung durch. Die ALEXMENÜ GmbH & Co. KG, marktführender Anbieter von Kita- und Schulverpflegung in Sachsen-Anhalt, präsentiert sich als Aussteller.

Tenor der ganztägigen Veranstaltung ist die Frage, wie Einrichtungen und Caterer Menüs anbieten können, die im Einklang mit der Wissenschaft stehen, in der Großküche gekocht werden können, die Kinder und Jugendliche geschmacklich überzeugen sowie den Wünschen der Eltern nachkommen. Die Teilnehmer-/innen können sich in einer Mischung aus Referaten und Messegeschehen Fachinformationen einholen und untereinander in Austausch treten.

Die Diätassistenten Marina Bornemann und Juliane Kumstel sowie Ernährungswissenschaftlerin Lydia Röder vertreten das Versorgungsunternehmen ALEXMENÜ. Am Stand können sich Interessierte über das vielfältige Angebot und die individuellen Leistungen informieren. „Zudem möchten wir die Messebesucher von der Qualität und dem Geschmack ausgewählter Produkte überzeugen, die sich auf unseren Kita- und Schulspeiseplänen wiederfinden. Daher können sie unsere Rote Linsen-Orangensuppe, Gemüsesticks und hausgemachten Brotaufstriche, wie Paprikafrischkäse, Tomaten- oder Eiaufstrich an unserem Stand verkosten“, so Marina Bornemann.

Gegen 14.30 Uhr rundet das Team der VNS die Veranstaltung mit einem Ausblick zum Thema „Wie gesunde KiTa- und Schulverpflegung gelingt“ ab. Lydia Röder ergänzt: „Unser Ziel ist es, die wachsenden Ansprüche unserer Kunden zu erfüllen. Dies gelingt uns nur, wenn wir uns selbst weiterentwickeln. Daher freuen wir uns, an Veranstaltungen wie diesen teilzunehmen und neue Anregungen für unsere Arbeit mitnehmen zu können.“