
Zutaten für 30 Stück
100 g Mandeln
70 g Haselnüsse
120 g Datteln, entsteint
1 Teelöffel Chiasamen
3 Teelöffel Kokosraspeln
1/2 Teelöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Salz
nach Bedarf Wasser
Für die Deko
30 Stück rote Schokolinsen
60 Stück Mandelblättchen
30 Stück Gummitier- oder Lakritzschnüre
Zubereitung
Schritt 1: Mandeln und Haselnüsse in einen Mixer geben, mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2: Datteln in den Mixer geben, klein hacken und zu den Nüssen in die Schüssel füllen.
Schritt 3: Restliche Zutaten in die Schüssel geben und zu einer klebrigen Masse verrühren. Eventuell Wasser zugeben, wenn die Datteln zu trocken waren.
Schritt 4: Aus der entstandenen Masse Kugeln formen. Die Mandelsplitter als Ohren, die Schokolinsen als Augen und die Gummitierschnüre als Schwanz an den Kugeln befestigen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP: Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden. Eine Alternative für Datteln sind z. B. Aprikosen.