
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 Esslöffel Mehl
etwas Öl
nach Bedarf Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2: Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel glasig andünsten. Danach den Kürbis dazugeben. Anschließend das Mehl darüber stäuben und weiter anschwitzen.
Schritt 3: Unter ständigem Rühren Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Kürbissuppe mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.