Krümelmonster

Zutaten für 25 Stück

100 g Butter
80 g brauner Zucker
100 g Zucker
100 g Haselnüsse (gehackt)
2 Pk. Vanillezucker
180 g Mehl
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker hinzufügen und das Ei
unterschlagen.

Schritt 2: Mehl mit Backpulver und Salz mischen und dieses unter die Butter-Zucker-Masse heben. Danach die gehackten Haselnüsse unterheben. Den Teig in unterschiedliche Schüsseln füllen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 3: Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dann die
Zuckeraugen auf den Keksen anordnen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für
ca. 12 Minuten backen, bis sie auseinandergegangen und gebräunt sind.

Hier kannst du das Rezept “Krümelmonster” kostenlos herunterladen (PDF).