Spinnen-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

Für die Muffins:
2 Eier
100 g Zucker
80 ml neutrales Speiseöl
200 g Schmand
180 g Mehl
3 Esslöffel Kakao
2 Teelöffel Backpulver
100 g Zartbitter – Schokoraspel

Für die Dekoration:
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schokostreusel
100 – 200 g Weiche Lakritz Rollen oder Stangen
Zuckerdekor (Zuckeraugen oder Schokolinsen

Zubereitung:

Schritt 1: Eier, Zucker, Schmand und Öl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2: Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen, in die Schüssel geben und vermengen.
Anschließend die Schokoraspel unter den Teig heben.
Schritt 3: Papierförmchen in die Muffinform geben und dann mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Muffins vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4: Kuvertüre anrühren, in einen Spritzbeutel füllen und unten eine kleine Spitze abschneiden.
Muffins mit der Kuvertüre bestreichen und bestrichene Muffins in eine Schüssel mit Streuseln tunken.
Schritt 5: Lakritzstangen in ca. 4cm lange Streifen schneiden. Augen und Lakritzstangen mithilfe der Kuvertüre befestigen. Die Muffins so lange unberührt lassen, bis die Schokolade fest ist.

Rezept zum Herunterladen: Hier kannst du das Rezept “Spinnen-Muffins” als PDF kostenlos herunterladen.