Zum dritten Mal prämiert: ALEXMENÜ gewinnt erneut den Kulinarischen Stern Sachsen-Anhalt

Unser „Nullachtfünfzehn“ ist alles andere als gewöhnlich

Magdeburg, 19. Juni 2025

Große Freude bei ALEXMENÜ: Unser Familienunternehmen wurde zum dritten Mal mit dem renommierten Kulinarischen Stern Sachsen-Anhalt ausgezeichnet – diesmal in der Kategorie „Gewürze & Öle“ für unsere außergewöhnliche Gewürzmischung „Nullachtfünfzehn“.

Diese raffinierte Komposition aus Meersalz, pakistanischem Kristallsalz, Paradieskörnern, Piment, grünem und Malabar-Pfeffer, Rosmarin, rosa Beeren, Thymian und Knoblauch begeistert durch ihr harmonisches Aroma. Sie ist vielseitig einsetzbar und garantiert kein Standardprodukt.

Auch unser zweites Finalistenprodukt, „Das Gelbe vom Ei“, ein Salz, das auf dem Butterbrot wie eine klassische Ei-Stulle schmeckt, zeigt, wie kreativ und überraschend Gewürzhandwerk sein kann.

Dreifach ausgezeichnet – mit Geschmack gegen Vorurteile

2021, 2022 und nun 2025: Mit dem dritten Kulinarischen Stern unterstreichen wir unsere konsequente Qualitätsarbeit und unseren Innovationsgeist. Unsere hausgemachten Gewürzsalze entstehen in liebevoller Handarbeit – rund 5.000 Stück pro Jahr –, die bislang exklusiv im Werksverkauf erhältlich sind.

Die Kreativität, die in unsere Gewürzmischungen fließt, zeigt sich auch in unserer täglichen Speisenproduktion: frisch, durchdacht und mit viel Herz gekocht – für Groß und Klein. Denn wir beweisen Tag für Tag, dass Schul- und Kitaverpflegung mehr kann als nur „funktional“. Sie schmeckt. Und sie überrascht.

Wir möchten mit jedem Stern zeigen, dass ehrliches Handwerk, Innovationsfreude und Geschmack auch in der Gemeinschaftsverpflegung ihren Platz haben – und zwar ganz vorne.