
Zutaten für 4 Portionen
400 g passierte Tomaten
12 Kirschtomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Möhren
2 Datteln
1 Zucchini
1 Zehe Knoblauch
1 Teelöffel getr. Thymian
nach Bedarf Pfeffer, Salz
Zubereitung
Schritt 1: Möhren und Zucchini schälen und klein schneiden. Gemüse 5 Minuten in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch pressen, Oregano und Thymian hinzugeben und mit anschwitzen.
Schritt 2: Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Datteln zerkleinern und hinzugeben. Sauce 20 Minuten köcheln.
Schritt 3: Kirschtomaten vierteln und unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln, anschließend pürieren.