Gemüse-Chips

Zutaten für 16 Stück

n. B. Pastinake
n. B. Rote Bete
n. B. Süßkartoffeln
n. B. Möhren
n. B. Salz, Pfeffer
etwas Pflanzenöl
n. B. Petersilie
n. B. Majoran

Zubereitung

Schritt 1: Gemüse schälen und anschließend mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2: Gemüsescheiben salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen.

Schritt 3: In einer Schüssel Gemüsescheiben, Gewürze, Kräuter und etwas Öl vermengen. Gemüsescheiben auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) backen. Backdauer liegt zwischen 60 und 90 Minuten.

Tipp: Zwischenzeitlich im Ofen wenden erzielt ein besseres Ergebnis.

Hier kannst du das Rezept “Gemüse-Chips” kostenlos herunterladen (PDF).