Tomatensauce mit Möhren und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen

400 g passierte Tomaten
12 Kirschtomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Möhren
2 Datteln
1 Zucchini
1 Zehe Knoblauch
1 Teelöffel getr. Thymian
nach Bedarf Pfeffer, Salz

Zubereitung

Schritt 1: Möhren und Zucchini schälen und klein schneiden. Gemüse 5 Minuten in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch pressen, Oregano und Thymian hinzugeben und mit anschwitzen.

Schritt 2: Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Datteln zerkleinern und hinzugeben. Sauce 20 Minuten köcheln.

Schritt 3: Kirschtomaten vierteln und unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln, anschließend pürieren.

Hier kannst du das Rezept “Tomatensauce mit Möhren und Zucchini” kostenlos herunterladen (PDF).