Hopsis Möhrenkuchen

Zutaten für 1 Kuchen

Zutaten für das Frosting (Frischkäsecreme)

300g Frischläse
120g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
120 g Puderzucker

Zutaten für den Kuchen

200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Muskat
1 1/2 Teelöffel Zimt
150 g Brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Eier
90 ml Rapsöl
1/4 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Joghurt
200 g geriebene Möhren

Dekoration

6 – 8 Marzipan-Möhren

Zubereitung

Schritt 1:
Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2:
Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen. Danach das Öl hinzugeben und gut verrühren. Im Anschluss Joghurt, geriebene Möhren und Salz unterrühren. Die Mehlmischung unterheben.

Schritt 3:
In einer gefetteten Backform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenschneider in 3 Platten teilen.

Schritt 4:
Frischkäse, Butter, Salz und Vanilleextrakt zu einer Creme verarbeiten. Puderzucker zu der Creme geben.

Schritt 5:
Die untere Teigplatte mit etwa ¼ der Creme bestreichen, danach die übrigen Teigplatten abwechselnd mit der Frosting-Masse schichten und die restliche Creme auf der oberen Platte des Kuchens auftragen. Den fertigen Kuchen mit Marzipan-Möhren verzieren.

Hier kannst du das Rezept “Hopsis Möhrenkuchen” kostenlos herunterladen (PDF).