
Zutaten für 20 Stück
800 g Kartoffeln, mehlig kochend
80 g Tiefkühl-Erbsen
1 Karotte
60 g Mais aus der Dose
60 g geriebener Käse
1 Esslöffel Mehl
1 Ei
etwas Salz und Pfeffer
etwas Butter
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln schälen und klein schneiden. Danach 25 Minuten in Salzwasser garen. Karotte schälen, auch klein schneiden und kochen, bis sie gar ist. Tiefkühlerbsen auftauen und Mais abtropfen lassen.
Schritt 2: Kartoffeln stampfen bis Kartoffelbrei entsteht.
Schritt 3: Ei, Mehl, Käse und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Gemüse unterheben und die Masse zum Kartoffel-Stampf geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Schritt 4: Die Hände anfeuchten, mit einem Esslöffel eine Portion aus dem Gemüse-Stampf nehmen und zu Taler formen.
Schritt 5: Eine Pfanne erhitzen. Butter oder Öl hineingeben und die Kartoffeltaler für ca. 3 Minuten je Seite goldbraun braten. Tipp: Mit Salat servieren.
Hier kannst du das Rezept „Kartoffeltaler mit Gemüse“ kostenlos herunterladen (PDF).