Pfirsich-Eistee

Zutaten für 1,5 Liter Eistee mit Pfirsich

400 g reife Pfirsiche
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
180 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
etwas Basilikum
etwas Eis
1350 ml Wasser
3 Teebeutel grüner Tee

Zubereitung

Schritt 1: Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Danach die Pfirsiche in Spalten schneiden. Für die Deko einige Spalten weglegen.

Schritt 2: Die klein geschnittenen Pfirsiche, den frisch gepressten Zitronensaft, 350 ml Wasser und den Rohrohrzucker in einen Topf geben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3: Den Basilikum und eine Prise Meersalz dazugeben und zehn Minuten ziehen lassen.

Schritt 4: Anschließend durch ein Passiertuch geben. Den entstandenen Sirup kühl lagern.

Schritt 5: Danach 1 Liter grünen Tee zubereiten und abkühlen lassen.

Schritt 6: Den grünen Tee, je nach Geschmack und Süßungsgrad mit dem Sirup mischen.

TIPP: Den Eistee mit einigen Pfirsichspalten und Basilikum auf Eis servieren.

Hier kannst du das Rezept “Paella mit buntem Gemüse” kostenlos herunterladen (PDF).