Kürbiszeit im KidsClub

Magdeburg, 02.11.2019 – Die KidsClub-Mitglieder dürfen sich über hausgemachte Kürbissuppe von ALEXMENÜ freuen. Damit sie dieses Schmankerl auch mit ihren Eltern und Geschwistern zuhause nachkochen können, gibt es das passende Rezept inkl. Anleitung zum Mitnehmen dazu.

Lustige Ausmalbilder und bunte Aufkleber mit Hopsi und Klopsi runden den Abend im KidsClub ab.

REZEPT KÜRBISCREMESUPPE
für 4 Personen

Zutaten
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Mehl
etwas Öl zum Anbraten
n. B. Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kürbis, z. B. Hokkaido oder Butternut, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Öl in einen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Danach Kürbiswürfel dazugeben. Anschließend das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kürbissuppe mit Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Laden Sie das Rezept „Kürbiscremesuppe“ kostenlos herunter (PDF, 1,1 MB)