Magdeburg, den 08.08.2017 – Aktuellen Berichten aus den Medien zufolge, ist beim Verzehr von niederländischen Eiern aufgrund einer möglichen Fipronilbelastung Vorsicht geboten. Da uns Ihre Gesundheit und die Ihrer Kinder am Herzen liegt, verzichten wir zurzeit auf die Verwendung von ganzen Eiern und Eierprodukten in unserer Ganztags- und Mittagsversorgung. Das Bundesinstitut für Risikobewertung beurteilt auf Basis der akuten Referenzdosis (ARfD) bei normalem Essverhalten, die aufgenommene Menge Fipronil in Eiern über eine Mahlzeit oder innerhalb eines Tages als unschädlich.
Nach deutschen Verzehrdaten würden Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren unter normalen Bedingungen gerade einmal 3/4 der für sie noch unbedenklichen Menge zu sich nehmen. Nachlesen können Sie diese Informationen unter www.bfr.bund.de.Es liegen uns darüber hinaus Unbedenklichkeitsschreiben von unseren Herstellern und Lieferanten über die Produktgruppe vor, welche Sie bei Bedarf schriftlich von unserer Serviceabteilung unter service@alex-menue.de oder telefonisch unter 0391/3003636 erhalten.Als Vorsichtsmaßnahme bieten wir unseren Kunden in den nächsten Wochen dennoch Alternativgerichte an, welche auf unserer Webseite unter Speiseplanänderungen (www.alex-menue.de/speiseplananderung) veröffentlicht werden.
Zusätzlich informieren wir Sie über die Änderungen unseres Speiseplans durch Aushänge in Einrichtungen und Schulen, die von ALEXMENÜ versorgt werden.