Linsensuppe mit Tomaten und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
4 Kartoffeln
225 g braune Linsen
800 g Tomaten
900 ml Gemüsebrühe
nach Bedarf Salz und Pfeffer
50 g Parmesan

Zubereitung

Schritt 1:
Linsen eventuell ein paar Stunden vorher einweichen, sodass sich die Kochzeit verkürzt.

Schritt 2:
Die Zwiebel klein würfeln und in einem Topf mit Öl dünsten. Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Schritt 3:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.

Schritt 4:
Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5:
Alles Aufkochen lassen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6:
Suppe in einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Hier kannst du das Rezept “Linsensuppe mit Tomaten und Kartoffeln” kostenlos herunterladen (PDF).