Paella mit buntem Gemüse

Zutaten für 3 Portionen

2 Esslöffel Rapsöl
1/2 Zwiebel
1 Karotte
100 g Mais aus der Dose
1/2 rote Paprika
100 g Tiefkühl-Erbsen
1 Tomate
120 g Reis
250 – 300 ml Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
1 Teelöffel Kurkuma
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel nach dem Schälen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Rapsöl glasig dünsten.

Schritt 2: Die Tomate in heißes Wasser legen und anschließend die Haut abziehen.

Schritt 3: Paprika, Möhren und Tomate in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Danach zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.

Schritt 4: 120 g Reis und 250 ml Brühe, sowie einen flachen Teelöffel Kurkuma zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe garen. Nach ungefähr 15 Minuten evtl. noch etwas Brühe aufgießen.

Schritt 5: Mais und Erbsen zum Gemüsereis geben und kurz ziehen lassen.

Schritt 6: Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Hier kannst du das Rezept “Paella mit buntem Gemüse” kostenlos herunterladen (PDF).