
Zutaten für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 kg Steckrüben
300 g Möhren
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Bund Petersilie
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
nach Bedarf Salz und Pfeffer
nach Bedarf Worcestersauce
Zubereitung
Schritt 1:
Kartoffeln, Steckrübe und Möhren schälen und waschen.
Schritt 2:
Die Kartoffeln in große Stücke, die Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Steckrübe in
mittelgroße Stücke würfeln.
Schritt 3:
Die Zwiebel würfeln und in einem Topf im Öl glasig anbraten.
Schritt 4:
Kartoffeln, Steckrübe und Möhren dazu geben und unter Rühren anbraten.
Schritt 5:
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen.
Schritt 6:
Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Danach das Gemüse zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 7:
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken.
Schritt 8:
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und über den fertigen Eintopf geben.